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  • <p>Intorno alla fine degli anni '50 Fabbianelli Giacomo inizia a lavorare come garzone presso un macellaio del paese, dove inizia ad apprendere i segreti del mestiere. Nel 1962 appena diciottenne inizia a lavorare in proprio, come venditore ambulante di porchetta allevando i maiali da solo e utilizzando la tradizionale cottura del forno a legna, ottenendo buon successo sul mercato.<br />Passa il tempo e si arriva al 1971, dopo il matrimonio con Annunziata decidono di aprire un punto vendita in paese aggiungendo alla lavorazione del maiale anche quella della carne bovina, ovina, e del pollame.<br />Nascono i due figli Anna Maria e Giuseppe che crescono in macelleria insieme ai genitori. Entrambi conclusi gli studi, decidono di continuare l'attivit&agrave; di famiglia proseguendo la strada dei genitori con amore e passione per le cose buone e genuine cercando di riscoprire quei sapori, che spesso vengono dimenticati, e che soltanto con una lavorazione manuale e una stagionatura lenta e naturale possono essere da voi gustati.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Siamo ancora noi stessi di persona a scegliere i bovini, infatti ogni settimana ci rechiamo a "vedere il vitello" presso selezionati allevamenti della nostra zona che utilizzano alimenti naturali prodotti in azienda senza l'uso di OGM.<br />Da noi troverete sempre tagli delle migliori razze bovine da carne: Charollaise, Chianina, Limousine, o da incroci scelti.<br />Per avere cos&igrave; una carne sana e genuina dal sapore unico!</p> <p>&nbsp;</p> <p>Tutti i nostri maiali provengono da selezionati allevamenti umbri dove non vengono utilizzati mangimi con OGM e farine animali. Vengono poi abbattuti i mattatoi a norme CEE e selezionati nei nostri laboratori. La carne non &egrave; mai troppo grassa ma dal sapore unico.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Prepariamo ancora noi i pezzi freschi da salare scegliendoli con cura al fine di avere una buona base di partenza per arrivare ad ottimi prosciutti, capocolli, pancette e guanciali.</p> <p><br />I nostri laboratori si trovano in una zona ideale per la stagionatura dei salumi dove il microclima ci permette di asciugare i prosciutti senza l'uso di celle ad aria forzata ma col solo aiuto dell'aria di collina.</p> <p><strong>IL PROSCIUTTO</strong></p> <p><br />Ricavato dalle cosce del maiale, salato sull'asse secondo le antiche tradizioni umbre, dal gusto delicato e asciutto, leggermente salato per essere abbinato al nostro pane senza sale. Lavorato manualmente ogni settimana nel periodo della salagione. Viene aromatizzato con aglio sale e pepe e stagionato almeno per 12 mesi. Senza conservanti aggiunti.</p> <p><br /><strong>LA SALSICCIA</strong></p> <p>Lavorata secondo l'antica arte della tradizione norcina viene ricavata utilizzando carni magre di prosciutto e aromatizzata con aglio e pepe, insaccata in budello naturale di vario calibro per ottenere diverse pezzature, ognuna dal sapore diverso. Senza conservanti aggiunti.</p> <p><br /><strong>Regina dei nostri prodotti e di sublime prelibatezza 'LA PORCHETTA'.</strong><br />Preparata con suini provenienti da allevamenti umbri certificati per alimentazione e qualit&agrave; delle carni, dopo un'attenta disossatura viene condita con sale, pepe ed aromi naturali, per poi essere cotta rispettando l'antica tradizione della cottura con forno a legna.</p>

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