L'autunno in Umbria si arricchisce di prodotti tipici e rinnova la tradizionale spremitura delle olive: frutti di un anno di lavoro provenienti dagli oliveti che da secoli caratterizzano il paessaggio dei Colli Amerini.
L'autunno in Umbria si arricchisce di prodotti tipici e rinnova la tradizionale spremitura delle olive: frutti di un anno di lavoro provenienti dagli oliveti che da secoli caratterizzano il paessaggio dei Colli Amerini.
I produttori di olio si avvicendano nei frantoi aperti nei primi giorni del mese per raccogliere il frutto di un altro anno di lavoro nell'oliveto.
Sono l’eccellenza degli oli di oliva umbri.
Il Concorso Regionale per gli Oli Extravergini a Denominazione di Origine Protetta (DOP) “Umbria” ha proclamato i vincitori della X Edizione.
Mai così numerosi i partecipanti – 25 aziende e 6 piccoli produttori – provenienti da tutte le sottozone a vocazione olearia della Regione Umbria (Colli Assisi-Spoleto, Colli del Trasimeno, Colli Martani, Colli Amerini e Colli Orvietani).